ул. Московская, д. 4, офис24 (мансарда)

Установка противопожарного водопровода и поливочных кранов

Пожарные стояки в жилых зданиях присоединяют к общей магистрали хозяйственного водопровода, а в производственных предприятиях —к специальному противопожарному или производственному водопроводу. Пожарные стояки прокладывают открыто по стене или скрыто в штробах.

 

Для отключения пожарных стояков устанавливают вентили. Расстояние от центра вентиля до пола должно составлять 300 мм. Выше вентиля ввертывают отрезок трубы с тройником для пожарного крана.

 

Пожарный кран устанавливают на расстоянии 1350 мм от пола (с допуском ±30 мм). В тройник на стояке ввертывают отрезок трубы с запорным вентилем, в свободный конец которого на двойном ниппеле ставят угольник с быстросмыкающейся полугайкой (деталью для быстрого соединения шланга с пожарным краном). Кран со шлангом и брандспойтом находится в шкафчике. Расстояние от горизонтальной оси пожарного крана до нижней полки шкафа должно быть не менее 150 мм.

 

Поливочные краны устанавливают в нишах, которые иногда закрываются дверками. Для предотвращения замерзания воды в поливочных кранах в зимнее время на подводках к кранам устанавливают спускные тройники и вентили внутри отапливаемого помещения.

 

сайт создан компанией toweb-kirov.ru