ул. Московская, д. 4, офис24 (мансарда)

Охранная сигнализация реагирование

В зависимости от вида обслуживания охранная сигнализация делится:

 

  • автономные;
  • подключённые к пульту охраны;
  • подключённые к пульту централизированного наблюдения;
  • подключённые к телефонной линии;
  • система GSM сигнализации.

 

Автономные и подключенные к пульту охранные сигнализаций созданы скорее для отпугивания воров и грабителей, путём привлечения внимания людей. В случае срабатывания какого-либо датчика, активируется сирена или строб-вспышка. Постановка или снятие охранной сигнализации происходит с помощью брелка или клавиатуры.

 

Если же вы не хотите рисковать или вам нужно быть уверенным, что в случае опасности подмога появится в скорейшие сроки, то необходимо воспользоваться современными технологиями охранных сигнализаций. Такие системы оснащены контрольной панелью (или Станция передачи извещений), которая обрабатывает сигналы с датчиков и принимает решение о действиях. Передача тревожных сообщений GSM-систем, например, позволит вам получить сообщение или звонок (на указанный ранее номер) сразу же при обнаружении опасности или аварийной ситуации. При использовании телефонной линии вместо GSM-систем, активируется дозваниватель, который посылает записанные голосовые сообщения на ваш телефон.

 

Постановка объекта на сигнализацию может происходить несколькими способами:

 

  • Вариант первый: прежде чем включить сигнализацию, Вы открываете входную дверь. Только после этого нажимаете кнопку включения. Фактически сигнализация будет находиться в режиме ожидания до закрытия Вами двери. Это несколько неудобно.
  • Вариант второй: после включения системы у Вас есть определённый запас времени («время выхода»), чтобы покинуть помещение. После этого контрольная панель включает весь комплекс ОС. В некоторых системах «время выхода» Время выходы вы можете задавать самостоятельно. Обычно это секунд 20-30.

 

Снятие объекта с сигнализации может происходить также несколькими способами:

 

  • Первый. Отключаете  сигнализацию снаружи с помощью дистанционного управления или магнитного ключа, прикладываемого к замку (НО: злоумышленник может подобрать магнитные ключи или коды ДУ);
  • Второй. Войдя в помещение, Вы набираете на клавиатуре секретный цифровой код за определённое время («входную задержку») (НО: надо помнить коды, а это сложно не только для детей и пенсионеров, но и для всех остальных пользователей);
  • Третий. Наилучший способ – использование специального брелка с криптографическим кодом, которым Вы отключаете сигнализацию, уже войдя в квартиру и оставив все опасности позади.

 

 

Системы периметральной охранной сигнализации наблюдают не только за помещением, но и прилегающей территорией вокруг него. Компьютеры выводят на экран план охраняемого объекта и текущее состояние каждого датчика. С компьютера можно также ставить систему на охрану и снимать с охраны. А охранная сигнализация в комплексе с системой видеонаблюдения создаст надёжный щит от злоумышленников и форс-мажорных ситуаций. Такая охранная сигнализация подходит для любой местности и может работать при любых погодных условиях. Выбор извещателей для такой охранной сигнализации зависит от территории, наличия разных хозяйственных построек на участке, расположения ограждений — все это необходимо учитывать, чтобы исключить ложные срабатывания сигнализации.

 

Все функции охранной сигнализации определяются программой микропроцессора. Параметры программы задает пользователь, в зависимости от его полномочий, со специального пульта. Пульты-концентраторы систем охранной сигнализации могут подключаться к компьютеру для обработки и регистрации сигналов тревоги, автоматического анализа состояния датчиков и функционирования всей системы. Большинство охранных сигнализаций дополняются датчиками пожарной безопасности. Наиболее развитые системы охранной сигнализации могут включать другие подсистемы и дополняться, например, пультами дистанционного управления.

 

сайт создан компанией toweb-kirov.ru