ул. Московская, д. 4, офис24 (мансарда)

Газовые установки пожаротушения

Обычно применяются для тушения в том случае, когда применение порошка, воды или пены может вывести из строя находящееся в зоне возгорания.

 

Газовые установки пожаротушения,оборудование.

 

Основное преимущество таких систем – полное отсутствие побочных факторов влияния на материальные ценности: при условии наличия правильно спроектированной системы вентиляции, остатки огнетушащего вещества выводятся из зоны возгорания довольно быстро. Принцип действия установок газового пожаротушения основан на снижении концентрации кислорода за счет поступления в зону реакции негорючего газа. При этом в случае сжиженных газов, их выпуск из баллона сопровождается снижением температуры, что ведет к уменьшению температуры и в зоне реакции. В отличие от остальных систем, установки газового пожаротушения не замерзают и не боятся жары. Они работают в интервале температур: от -40° до +50°C.

 

К недостаткам системы относится частая токсичность применяемых огнетушащих газов, а следовательно, обязательное условие предварительной эвакуации людей из зоны тушения и комплектация объекта средствами индивидуальной защиты (самоспасательные наборы, противогазы). Также установки в обязательном порядке комплектуются оборудованием, которое блокирует включение пожаротушения при наличии открытых дверей, при этом следует предусматривать специально оборудованные проемы, используемые для сброса избыточного давления в защищаемом помещении при подаче газового огнетушащего вещества. Ну и основной недостаток – очень высокая цена. Для защиты небольшого объема (площади) требуется значительный запас газа, хранящегося в баллонах или изотермических резервуарах.

 

Основная область применения установок газового пожаротушения – защита сравнительно небольших помещений с высокой степенью герметичности и присутствием дорогостоящего высокотехнологичного оборудования или материальных ценностей, подверженных коррозии от других огнетушащих веществ.

 

сайт создан компанией toweb-kirov.ru